Я остановлен

Александр Епифанов
В пустыне смертной, по огню
Под небом высохшим, разбитым,
Как зверь, забывший злость свою,
Чтоб быть как бог - чтоб быть забытым -
Я не хотел блуждать в раю...

Я видел их, летящих с ветром,
В сияньи к Южному Кресту,
Безмолвных, умерших, отпетых,
В когтях несущих кровь к посту.
Чернее солнца, я ждал света...

В бездонной пустоши, под ветром
Глазами вниз, в ладонях - ночь...
Я видел: как обрывки пепла,
Как сон они исчезли прочь...
Я остановлен... Нет ответа…