Ночная свадьба

Александр Трефилов
В небо ночное восходит луна
Тусклые звезды все ярче горят
Луч серебром осветил два лица
Смотрящих, как птицы ночные летят
По темному небу в бескрайний простор
Под звуки ручьев, текущих с холмов.
Двое стоят, их не манит костер
Горящий вдали, меж стенами лесов

Им нравится здесь, в прохладной тиши
В высокой траве под сенью берез
И ей, и ему, в ожидании судьбы
Что молча придет к ним из призрачных грез
Ленту вплетет судьба ей в косу
Силы придаст ему, глядя в глаза
В свидетели взяв ночную росу
Чистый союз их скрепит навсегда