Миниатюры на тему еды

Катюшка Волкова
Сосиска. Пюре. Лимонад.
Я знаю ты тоже не рад.
Ни солнцу, ни этой весне,
Ни красной, распухшей десне,
Ни ветке зеленой сирени,
Ни резко пришедшей мигрени.
Я этому тоже не рад.
Сосиска. Пюре. Лимонад.

*****

Горох. Тефтеля. Булка. Чай.
Все это сьешь ты невзначай.
Ты не заметишь, все уйдут
И чаю даже не допьют,
Не спросят: "Как твои дела?"
А может, ты ещё мала?
Для всех блондинок здесь ты враг
И злостный, редкостный маньяк.
Ты не сиди и не скучай,
А ешь горох и пей свой чай.

*****

Колбаса. Макароны. Икра.
Ты не выспался снова с утра.
Ты до школы еле дошел.
Спать хотел, чуть с ума не сошел.
Ну а тут снова учителя,
Снова радостна наша Земля.
Только ты не смеешься, грустишь.
Почему ты им все не простишь?
Потому что обидели зря.
Потому что не любят тебя.
Потому что вся жизнь игра.
Настоящая только икра.