Мне кажется

Александр Епифанов
Я вновь ушел по автостраде пыльной,
Я видел солнце в безымянной тьме...
Я вижу свет - и мне уже не больно.
Мне так легко, легко сегодня мне...

Клочок заката сжат в ладони серой,
Остатки цвета бьются в голове.
Пыль под ногами - лишь обрывок веры...
Иль я - внутри, иль мир вокруг - во мне?..

Мне кажется, что всё могло быть тенью,
Безумной тенью, леденящей грудь.
Я здесь один, и я почти не верю,
Что будет ночь - и я смогу уснуть...