Как быстро множатся дела

Кира Меир
Как быстро множатся дела,
Их незаконченность пугает.
А время мчится, как стрела,
Секундами подстерегая.
Как быстро копятся долги,
Слова, поступки, мысли, лица.
И невозможность откупиться
От наступающей пурги.
И вот стираются шаги
На пыльной лестничной площадке,
И с тихим вздохом: "Заходи!!!"
Приходит нам пора прощаться.
И темно-карие глаза
Становятся воспоминаньем,
И лишь случайная слеза
Сюжет напомнит без названья.
Как быстро множатся дела...