Обед и прочее

Юрий Зубкин
Я сыт, доволен - рюмка водки,
Заставила склонить колени,
Душа оделась в старые обмотки,
Всё утонуло в радости и лени.

Голодный дух готов к стремлению –
Мир переделать по иному,
Он принесёт желанье и значение
И к состоянию понять другого.

Не только о еде я говорю –
Читай слова и думай шире,
Надежды свет закат или зарю –
Не осознаешь в мире изобилия.

Людская боль достигнет цели,
Коль ненасытен… в забытьи,
Найди поток, чтоб снятся с мели,
Чужие горести ты чувствуй, как свои.

Как много видел сытые тела,
Особенно чиновников от власти,
Людские их не трогают дела,
Живут в безбедности и сласти.

О них писал ещё старик Некрасов,
С иронией и горем пополам,
 Прошли года, но не потухли краски
И воз проблем ещё по ныне там.

Будь голоден и погаси сомненья,
Готовым будь и не храни главу
И набери, хоть толику терпенья,
Без благодарности, надежды на хвалу.

Своих основ, я не отдам ни метра
И детям говорю „ таким же будь“.
Для молодёжи может это ретро –
Готовность другу - руку протянуть!





07.01.08.