Не грусти, милый друг, не грусти

Кира Меир
Не грусти, милый друг, не грусти –
Я вернусь, непременно вернусь,
Чтобы веру в любовь обрести
И стихи прочитать наизусть -
Я вернусь, когда синий январь
Заберет бирюзою окно,
И в листках отрывных календарь
Побежит, словно кадры в кино,
Я вернусь, когда звонкий апрель
Разлохматит снега до ручьев,
Как зовущий весну менестрель
Из чужих, незнакомых краев,
Я вернусь, когда желтая грусть
Занавесит пустые дворы,
Я вернусь, милый друг, я вернусь,
Только ты подожди до поры.
Просто так, посидеть - помечтать
Я вернусь, дорожа и любя,
Чтоб стихи наизусть прочитать
Для тебя, милый друг, для тебя...