Я играла с красотой

Алексеева Алла
Я играла с красотой
И с причудливой мечтой
Я ломала жизни руки,
А на смерть смотрела скука.

Я играла, как с огнем
Перерезала мечом
Вены глупой красоте
Кровь, нащупав на конце.

Красота ко мне упала
И тихонько прошептала:
«Отпусти, пожить мне дай!»
Я ответила: «Страдай!»

Снова я ее ломала,
Отпускала и стреляла
Снайперским прицелом в лоб,
И сбивала ее с ног.

Под конец ее убила,
Истощила, усыпила,
А она тихонько встала
И на небо зашагала…

Лишь тогда я поняла,
На кого взмахнулась я.
Что наделала с собой,
Умерла еще живой.

Красота во мне исчезла
Посмотрела я с надеждой
В зеркало в моей палате –
Я стою в пустом халате.

Под халатом кожа, кости,
Много алчности, злости,
Но исчезла красота.
Не осталось ни следа