Зачем Он приходил

Родной
Зачем он приходил,
       Зачем рождался -
Не всем он угодил ,
       Не всех дождался.

Он умер на кресте
       Иль возродился -
Ушёл в небытие
       Иль возвратился?

В себе он смерть убил
       И - улыбнулся ,
Дверь жизнью отворил
       И - оглянулся.

В свет истины простой
       Он превратился -
К нам верою святой
       С небес спустился.

Зачем Он приходил,
       Зачем рождался,
Отцу Он угодил -
       Любви дождался.