На плоском гребне волны возмущений

Alexander2
На плоском гребне волны возмущений
Крича на вихре своих чувств,
Не признавая невнятных прощений,
Она сказала, что мозг его пуст.

А выйдя совсем, навсегда покинув,
Его пустейшеством обзовя,
Отвергнув его позорную мину,
Вдруг так неожиданно овдовя,

Внезапно вспомнила: "Я любила...
Его, чье имя было моим,
Всегда признавала, что лишь могила
Смогла бы встать между мною и ним.

А сколько было прекрасных бдений,
И встреч зари, и счастливых слез,
А сколько было приятных волнений,
Когда уводил меня в мир грез..

И каждый день поутру вставая,
Букетик цветов находила я...
И тихий шепот "Тебе, родная,
Тебе, моя радость, Жизнь моя"

И каждый день, дыша весною,
Смотрела я на его ресницы,
На губы его и слабой рукою
Не отдавала своих позиций...

Когда отшумела первая ссора
Не помню я, да и зачем,
Но с каждым эксцессом как будто воры
Уносят частицу души насовсем.

И вот опять этот гребень плоский,
И я не смогла - я ушла навсегда.
Наверное, он забыл и березки,
И белые весны, и тихое "Да".

 70-e