К мечтателю, второму Я

Роман Леонидович
 Отчего лежу я в тишине,
 А душа внутри кипит стихами?
 И зачем с тобой наедине
 Ухожу бессонными ночами?

 Почему, на мир закрыв глаза,
 Сердце ложью ложно согреваю,
 А потом, очнувшись ото сна
 Правду жизни смертью проклинаю?!

 Для чего, скажи, ты нужен мне?!
 Я устал любить и ненавидеть!
 Я и так уже немало дней
 Разбивал души своей обитель...
       
       2006