***

За Пояс
Утро Полины, или Фобии Августа посвящается




Солнце осталось отбеливать жёлтые кости
Фобии Августа в траурном алом убранстве...
Утро Полины - как карта без масти и плоти...
Зимний рассвет, как повешенный, тлеет в пространстве.

Множество странствий опутали маленький Север...
Множество стен превратились в Зеркальные стены...
Утро Полины, как верный хтонический цербер,
Ночь цементирует хлопьями бешеной пены...

Ночь превращается в Тауэр, в вазу для моли,
Утро становится запахом плесени в вазе...
Солнце войдёт в этот Дом и, ослепнув от боли,
Ляжет на стены теплом фосфорической грязи.


2005 год


© Copyright: Полина Тараненко, 2007