Навей мне духи вдохновений..

Роман Леонидович
 Навей мне духи вдохновений,
 Разбив томленьем духи снов.
 Освободи мой жалкий гений,
 Мой разум, заковав в любовь.
 Зажги в душе моей тревогу,
 Дай мне надеждой грудь терзать.
 Дай силы верить клятвы слову.
 Дай мне желание познавать
 Миры любви, миры искусства,
 Их вкус искать в твоих устах.
 (Судьбы изысканная мука-
 К ним прикасаться лишь в мечтах...)

 Смотри, успей же насладиться,
 На хаос страсти в звуке слов...
 Мечтатель - мой самоубийца,
 Мечтатель - друг моих врагов...

       24.02.06