Собака из Labiau

Роман Адрианов
Мне сегодня снилась Чау-Чау
С голубым шершавым языком,
Что пришла ко мне — из Labiau,
Что уходит, от меня тайком.

Мне сегодня снилась Чау-Чау,
Рыжая, мохнатая, как лев, —
И её родное Labiau,
Раскрывающее синий зев.

Эй, собака-прелесть, Чау-Чау,
Что смеёшься, приоткрывши пасть?
Может, вспоминаешь Labiau,
Чтобы ненароком не упасть?

Чтобы не сломать случайно ногу,
Может быть, оглянешься назад —
На пройдённую тобой дорогу,
На забытый Гефсиманский Сад?

Милая, смешная Чау-Чау,
Отчего в глазах твоих печаль?
Почему глядишь из Labiau
В синюю, сверкающую даль?

Эх, собака, милая зверушка
С мягкой лапой, с синим языком,
Симпатичной плюшевой игрушкой,
Чау-Чау, ты уйди тайком!..

Мне сегодня снилось Labiau, —
Я приехал — и умчался прочь...
А тебе — скажи мне, Чау-Чау! —
Что тебе приснилось в эту ночь?..