Внучке

Ирина Ивановна Пономаренко
Милая внученька,
Солнышко ясное,
Как же ты, крошка, мила.
Очи алмазами
В душу так светят мне,
Рядом и я расцвела.

Пухлые рученьки,
Быстрые ноженьки
Спать ведь совсем не хотят.
Все б они хлопали,
Все б они прыгали,
Мною как хочешь, вертят.

Милая внученька,
Флейта волшебная,
Пела б всю ночь напролет.
Долгая сказочка,
Песнь колыбельная
Бабушке спать не дает.

Так мы общаемся,
С зорькой встречаемся,
Бродим по ранней росе,
Здесь птички щебечут,
Цветы расцветают,
Рады тебе они все.

Внученька милая,
Скоро ты вырастишь,
Смело по жизни пойдешь.
И ночкой волшебной
Песнь колыбельную
Дочке своей пропоешь.

Жизнь не кончается,
Все повторяется,
Так уж устроен наш мир,
Феи нарядные
К внучке склоняются,
Спи же, наш сладкий кумир.