Victoria Regia

Роман Адрианов
Расцвела в пруду Victoria Regia,
Расцвела над зыбкой ряби безбрежностью.
Вот сижу теперь, пишу себе реквием,
Изгаляясь над своей неизбежностью.

А вокруг — такие серые праздники,
А в окне — такая прелесть, что боязно.
И свистят в саду чижи-безобразники,
И вдали — сигналы скорого поезда.

Зазвучал во мне пронзительный реквием:
Состоянье от него — сумасшедшее.
Я пишу тебе, Victoria Regia,
В моей жизни запоздало расцветшая.