Твоё имя Луна

Роман Адрианов
Сколько бы ни было света, мне будет темно.
Ноги идут вперёд, время тянет назад.
Я закрываю все двери, но я открываю окно,
Чтобы взглянуть последний раз миру в глаза.

Время лежит рекой между мной и тобой,
Кровь на траве спешит превратиться в цветы,
Но я опять весь мир вызываю на бой,
Чтобы опять говорить с тобою на ты.

Я не люблю, когда мне не дают умереть,
Но ещё больше — когда мне мешают жить.
Я абсолютно здоров и почти на треть
Перековал свои серпы на ножи.

Плач тростника. Время станет навеки твоим.
Всполохи пламени пляшут, безвольно мечась.
Не отгремели ещё вековые бои,
Не отдохнула земля от огня и меча.

Но ветви деревьев помнят все имена,
Крыши домов закрывают собой небосвод.
Ты не отводишь глаза, твое имя — Луна:
Ты обещала найти дорогу вперёд.