Ночь на Рождество

Надя Яга
       Чтоб было в доме все точь-в-точь ...
       (К. Симонов)

- Что скажешь?
- Право, ничего.
Зажги свечу на Рождество.
Все тот же стол, и тот же дом,
И только память кверху дном.

Он перейдет из года в год,
Рождественский непрочный лед,
И бормотание свечей,
И праздник - радостно ничей.

24 декабря 1991 года (по новому, правда, стилю )