Мы не ждали...

Роман Адрианов
«Мы не ждали...»
Слёзы нахлынули — зря.
Как голодному — кость,
нам подкидывают врагов
на выбор.
Проглядели:
не каждый смотрящий
зряч.
Завыванье сирен,
и асфальт
задымлён и вздыблен.

Серебристые крылья
города обратили в костры.
Не пробиться в пыли
и в отчаянье уличных пробок.
В двух шагах впереди
захлебнулись слезами навзрыд;
ухмыляются сзади:
«Час возмездия — пробил!»

Без сомнений глотаем
сообщений эфирный яд,
как наёмный солдат
на прикладе
выскабливает крестик.
Кровь и боль не страшат
так,
как жгучий поток пропаганд,
боль и кровь
превращающий
в повод для новых агрессий.

12 сентября 2001 года