Лифостротон

Роман Адрианов
Студенческому театру «Третий Этаж»

Ели и пили грим.
Пивом был пот сердец.
Времени пилигрим
Крёстный нам был отец.

Солнцем — софит небес,
Манною — пыль дорог.
Каждый из нас — не бес,
Каждый из нас — не бог.

Памятью — досок сталь,
Вечностью — груз вестей,
Ложем — макет креста
С истинным льдом гвоздей.

Реже и реже сор
Лился из наших уст:
Времени режиссёр
Поднял успеха куст.

Вечер сжигал огни
В пепел усталых слёз,
Утра слепой магнит
В пол театральный врос.

Каждый — почти бесценн,
Каждый — почти что свят.
Каждый служитель сцен
Пламенем глаз распят.