Рождественский сон

Роман Адрианов
Ты пришла ко мне тёмной рождественской ночью:
Смуглолицей зарёй заповедного сна —
В предрассветную сумерь, когда обесточен
Электрических звёзд побледневший фонарь.

Я не знал, что чернее: ночные доспехи
Или кос твоих тонких небесная смоль.
А в зените писали созвездия вехи
Предрассветной — предсмертной — минуты письмо.

Небо сыпало звёзды и ждало оваций,
И купался январь в прошлогодней листве.
Я был счастлив — и так не хотел просыпаться,
Чтобы ты не ушла...
Но забрезжил рассвет.