Конец любви

Юраева Виктория
Я видела его во сне,
Он приближался постепенно,
Сначала улыбнулся мне,
Потом коснулся,так мгновенно.
Я знала:неизбежен он,
Его боялась больше смерти,
Этот немой,смертельный стон,
И окончательное:"где ты?"
Зачем терзает память вновь,
Твои прощальные страданья?
И оживает вновь любовь,
Но сил продолжить не хватает.
А как хотелось бы начать,
Все с чистого листа,без фальши,
Печали,горя нам не знать,
Как делали мы это раньше.
       И он пришел...А я готова,
       Его принять себя на грудь,
       Удар судьба нам шлет и снова,
       Я все стерплю...Когда-нибудь...
       
       Но я люблю...

И он ушел...полна печали,
Вся извелась я подконец,
Мы раньше этого не ждали,
Пришел печальный наш конец.

Нет слова "мы",
Теперь лишь я,
Вдоль пустоты,
Я не твоя.

Играет с нами...для чего?
Ты так мне нужен почему-то,
Быть может все таки кому-то,
И кто-то лучше для него.
Сама любовь была как птица,
Летала,вольна и легка,
Я думала мне это сниться,
Что я так счастлива пока.

Пришел он снова..
Я любила...
Даю я слово...А зачем?
Его простила...Не простила...
Ушел он тихо...Без проблем....
И тихо дверь скрипит терзая,
Мою замученную плоть,
Мне говорят:"Забудь его,
Ведь он не стоит ничего,
Ведь он тебе не пара."
Такая вот "запара".
Вам все равно,
Что боль на сердце,
Вам все равно,
Любил иль нет,
Вам все равно,
Что мало места,
Как я люблю,
Готов ответ.

Забыть я даже не пытаюсь,
Перечеркнуть свою любовь,