Не красят больше фонари

Лиза Монина
Не красят больше фонари
Беспечную печаль.
А мир так мал, что спрятан весь
Под шляпку и вуаль.

Не хочешь, хочешь – говори,
А жаль или не жаль,
Пусть скажет пасмурная взвесь –
Заржавленная сталь.

Не стоит больше, подари
Священных истин Грааль
Другой, а мне остаться здесь,
Откалывать эмаль.