Я растратил себя понапрасну...

Храповик
Я растратил себя понапрасну.
Правды нету в хмельных речах.
Оттого ль не нашёл я счастья,
Что была голова горяча?!

Нет, о прожитом я не жалею,
Да и есть ли о чём жалеть?
Так огонь на свечах не тлеет,
Восковую оплавив медь.

Много ль было? А много ль будет?!
Много ль в жизни придёт и уйдёт?!
Сквозь ошибки сломанных судеб
Я душой волочусь вперёд.

Но «тоннель» до печёнок банален
И опутанный вихрем страстей
Этот мир – не идеален.
Отчего ж мы боимся смертей.

2006