Монолог

Серж Лукьяненко
Не возвращайся никогда
Туда где талая вода
От острых льдинок слез
Где был спасен от грёз
И не поймешь, была беда
Иль избавлений череда.

В пустынном мире легче жить
Не надо никому служить

Не возвращайся никогда
Назад где бросил навсегда
Себя таким, каким ты был.
Забудь, чем ты дышал, чем жил
Но память очень жестока
Она как бурная река
Ревёт и рвётся и опять
Её хочу вернуть я вспять.