Ночь

Максим Каврус
Красно-коричневый мир с белой каймой
Завтра проснешься, в городе новая власть.
Новая власть издаст новый закон –
Шаг вправо, шаг влево – будут стрелять.

Ночью тебя разбудил грохот машин,
По мостовой танки прошли в центр.
Ты бы помог, если бы начался бой,
Но все было тихо, светила луна над землей.