Жить

Марина Мосур
Порой так трудно пережить зимУ,
И чтоб совсем не заморозить душу,
Бежишь, как заяц, прижимая уши,
Подвластный только страху своему.

Стараешься не думать ни о чём,
Всегда спешишь, торопишься куда-то,
А белый снег, укрывший мир, как вата,
Всё больше давит на твоё плечо.

Невзгодам сдаться, легче, может быть,
И повода для оптимизма мало,
Но надо жить, во что бы то ни стало,
Любить и верить, верить и любить.