Говорят, что я могу...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Говорят, что я могу писать хорошие стихи,
Но я напишу сейчас плохие,
Напишу страницу всякой чепухи,
Потому что вокруг одни глухие.
Напишу всякой ерунды лист
И даже не покраснею;
И никаких «простите»
И никаких «please»;
И я не хочу выражаться яснее!
И я не хочу воздыханий
И сердечной тоски,
И уж тем более школы,
Я хочу класть жирные и широкие мазки
Мне нужен хлеб
Крупного
Помола!
Возможно, это будет некрасиво и грубо,
А местами нескромно,
Но я не вижу шансов
Вырваться из этого круга,
Из круга этих объятий
Сонных!
И я даже понимаю, что это тоже не шанс,
Но разве мне что-нибудь остаётся?
По мне лучше пусть это,
Чем какой-нибудь декаданс,
Лучше уж с самим собой,
Но бороться!
Да!
Так будет лучше! -
хотя бы и потому,
Что так оно будет честнее!
И я не хочу прекращать эту войну!
И я не хочу выражаться яснее!

07.01.2008