СумаСшедшее преДвесеннее

Сны Осени
Ты знаешь –
Ты раскрась-ка белые да простыни
В немыслимый сюжет –

Пусть будут
Травы разные,
Цветы из сумасшедших ярких снов!

Ты слышишь?
Никого в рассвете
Этом веселее нет –

Моя улыбка
Да твое тепло –
Вот получается – любовь…

Быть может,
Ненадолго,
Но хотя бы каплю сна…

Хотя бы
Каплю счастья,
Чтобы голод утолить!

Уже так скоро
Многоликая Весна
Придет, чтобы со мной побыть!

Я буду петь
Романсы мотыльков,
Особенно когда ты будешь спать…

Я буду открывать
Пустые дневники,
Чтоб рисовать рассвет…

И вдруг
Так захочу
Тебя чуть-чуть обнять,

Что разбужу
Неосторожно
Зимних дней ответ –

В котором
Ты и я –
Уже не просто мы,

Где капли снов
Смешались
Вдруг в испанский карнавал!

С улыбкой
Поцелую
Строгий шлейф зимы

Да распрощаюсь
С ней!
Весне год сердце дал!..