Летняя ночь

Андрей Митченко
Вадиться свет в темноту заходить.
Сумерки любят спросони ходить.
Там в полутьме полутьма за темна
В шиворот прячет эхом слова.

Сколько коснулось меня мотыльков?
Пьяных, безудержных, ночных лепестков.
Крутит их ветер теплых домов
В шуме ораторов - бойких сверчков.

Шелест считает листьев приход
Запах цветов наполняет восход.
Тихо, спокойно и хорошо.
Лето бездумно дарит добро.