Миллиметры любви

Акриус
Миллиметры любви, километры разлуки
Обрекают нас снова и снова
На тяжелые, невыносимые муки
Безупречно прощального слова.
Меж серебряных лун и алмазных созвездий
Затерялись лучи наших встреч;
Ненавистно-чужие объятия лести
Овладели кораллами плеч.
Если наши пути навсегда разойдутся,
Не сорвётся с губ нежных: не надо!
Между нами сугробы однажды взорвутся
От насквозь прожигающих взглядов.