Сон женщины

Ирина Ивановна Пономаренко
Уже дряхлая койка,
Вся сбита доскою,
Хоть опрятна постель,
Все же веет тоскою.

Я присела устало,
Надела сорочку
И в койку легла…
вот опять в одиночку.

Я подушку- сестричку
Свою обнимая,
Смотрю на вторую,
Что прильнула у края.

Но вот сон надо мною
Врачует, кружится,
Даже время назад
 Как-то быстро помчится.

Там, во сне, хорошо мне,
Во сне я летаю,
Ведь во сне там тебя
Снова я повстречаю.

Я во сне обнимаю
Широкие плечи.
Ты шепчешь и шепчешь
 Мне так ласково речи.

И от легкой походки,
Лучистого взгляда
Я вся замираю,
Несказанно ведь рада.

Мое сердце трепещет,
Словно в море волна,
но сон оборвался…
и вот я снова одна.