Мудрец

Ирина Ивановна Пономаренко
Вопрошает мудрец: « Что милее на свете?
Что милее дворцов и палат?
Жемчугов что милее, ценней на планете?..
Вот послушайте, что говорят.

 Говорит вот один, что милее нет рая,
Ведь сегодня он был не один.
Второй отвечает, милее нет края,
Где он злата, дворцов господин.



Ну а третий ответил, что в парусе ветер,
Бескрайность глубоких морей.
А четвертый заметил, как взор милой светел
На просторе у хлебных полей.

Убеленный сединами старец смеется,
Всех внимательно выслушал он.
« По заслугам, конечно, то все воздается,
Но милей и дороже нам сон».

Пономаренко Ирина 17.06.2007 г.