Вот и кончились все твои пули

Акриус
Вот и кончились все твои пули,
 И сражаться желания нет –
Все другие давно уж уснули,
А над городом брызжет рассвет.
Если порох стремлений намокнет –
Ни к чему твои «кольты» теперь;
И зовущий вперед вдруг умолкнет,
Смятый грузом напрасных потерь.
Не начавшись, закончились войны,
Без оружия – грош им цена.
На комоде пылятся погоны,
Блеклость звёзд нам уже не нужна.
Засыпают стрелки у окошка,
За которым – заря на крови;
Пусть приснится им снова дорожка,
Что уводит на битвы любви.