Художник и малышка

Дмитрий Фарина
Когда случилось бедствие в Крыму, -
Водою дикою смывало побережье,
Плыло по небу облако медвежье,
А мастер вторил на холсте ему.
В высокой мастерской уснули тени,
И все работы-призраки видений
Художника бессмертного труда
Были унесены душой течений;
Все сьела, уничтожила вода.
Все то, что за мечты десятилетий
Успел он сотворить в пыли мирской.
Он поглядел на сель с пустой тоской,
Он слышал огорчение соседей,
Услышал плач малышки городской.
Она к нему так часто приходила,
Готовила ему сухой амлет,
Любюясь на какой нибудь портрет,
Иль на пейзаж она смотерть любила.
Ну а теперь картин и вовсе нет.
Художник подошел, сказал с улыбкой,
Что говорил он с золотою рыбкой.
Картины приглянулись очень ей,
Он выменял букетик архидей
На все свои прошедшие роботы,
"Не плачь, малышка, ну же, будет, что ты
Я нарисую новые холсты.
Возьми букет, не плач, поймешь потом ты,
Как поменять я смог картины на цветы!"
_________________