Всех, кто духом пал

Акриус
Всех, кто духом пал, зову в мой дом,
Здесь убежище для потерявших веру.
Поглядим на лунную галеру,
Что плывет, качаясь, за окном.
Перед ночи ликом все равны –
Мы уже князья и короли,
Мы решаем судьбы всей земли,
А потом цветные смотрим сны.
Внешний мир небрежно отшвырнем,
Будто жирно-наглого кота;
В наши души входит темнота,
Но другие – тёмные и днем.
Здесь не силятся прослыть умней,
Просто жить – вот истинное кредо,
Привкус честолюбия неведом
В доме, принимающем гостей.
Ненадолго вместе, я же знаю.
Утро дарит солнце рубежей,
Но когда тоска моя острей
Снова всех упавших в дом сзываю.