Не грусти

Ирина Ивановна Пономаренко
О, друг мой, что ты, не грусти, не надо.
Так сумрачно бывает лишь зимой
В те дни, когда метельная преграда
Висит здесь между небом и землей.

Но все пройдет и солнце улыбнется,
Умоет небо чистою водой.
Ручей холодный зеркалом прольется,
Ему ты душу первому открой.

А там и птицы с юга возвратятся,
Неугомонный запоет их хор,
Скорей и ты спеши во двор,
Чтоб пеньем этим наслаждаться.

Вокруг лазурные зашепчут травы,
Всколышет ветер ласково сосну
И зашумят лесистые дубравы,
Приветствуя красавицу Весну.

Душа твоя, застывшая в снегах,
Оттает, полноводной набираясь силы,
И как шумят разливы в берегах,
Так оживешь и ты, мой милый.

Ну что, мой друг, уже ты не грустишь,
Теперь, конечно, Зиму ты простишь!

Пономаренко Ирина 14.11.2007г.