***

Цветут Каштаны
Злая остроносая гейша с чашей лимонных цукатов,
с белой плоской ступнею
цепляет за кончик нитки
и вытягивает ее в улыбку,
в тонкость змеиных губ.
Где-то в гнезде императора
давно отложила яйца.
Их высиживает ее величество Лицемерие,
грея спины еще не родившихся малюток,
в то время, пока гейша
украдкою смотрит на ложе,
капнув в зрачки немного лоснящейся хитрости,
варит каркадэ из цветов.
Она любит трогать себя.
Вычищать из-под ногтей грязь,
остатки прошлогоднего мяса.
Лет этак 20 назад на ее гортани
поселилось родимое пятно
и теперь не дает ей покоя.
Иногда в лиловые ночи
можно услышать, как
отравляет сад своим смехом ненасытная гейша,
ведь знает точно:
обидчик будет наказан.
Стряпуха своей мести (своего счастья).