Звезда со звездою говорит

Ирина Ивановна Пономаренко
Спустила ночь вуаль на Землю,
Затихло все и крепко спит.
Лишь в поднебесной звезды блещут,
Где неба купол-малахит.

То не пожара отраженье,
То не костер в степи горит,
То звезд в ночи сердец биенье,
Звезда звезде там говорит:

«О, как прекрасна ты, Венера,
В лучах пылающей зари.
Ведь ты достойна песен славных,
Со мной, прошу, поговори.

Я так люблю тебя, родная,
Что мне молчать нет больше сил.
Вот видишь, я почти сгораю,
И никого так не просил.

Я так хочу к тебе прижаться,
И в очи ясные взглянуть,
Да прикоснуться к ним губами,
Навеки в них бы утонуть».

Венера, вспыхнув, отвечает,
Что тоже Марс ей очень мил,
Он воин смелый и отважный,
Врагов своих он победил.

Слова полны любви и неги,
И сердце бьется и дрожит,
В созвездье “Пес” хвостом виляет,
Покой их Месяц сторожит.

В ночи их речи льются пылко,
Душа с душою говорит,
И в мирозданье тонут звуки,
Лишь соловей в саду не спит.

Подымет утро покрывало,
Зарёю смоет малахит,
О том, что звезды там шептали,
Нам соловей здесь повторит.

Из трели песнь для милой сложит,
Весны посланник и кумир.
Её услышишь ты однажды,
Ведь без любви угаснет мир.

Пономаренко Ирина 15.04.07г.