Ветер

Ирина Ивановна Пономаренко
Ты о ком так тужишь, ветер,
Воешь воем и не спишь?
Был вчера спокойным вечер,
А сегодня ты грустишь.

Может друг тебя обидел,
Иль подруга предала?
Может сон какой увидел,
Или плохи так дела?

Ты снега, как руки белы,
Поднимаешь до небес.
Одинокий путник смелый
На ступеньки еле влез.

И не думай, что он пьяный,
Ты же валишь его с ног.
Вновь верни закат румяный,
Чтоб взбодрить тебя он смог.

10.12.07 г.