***

Анна Бреславская
Es wird wirklich gefaehrlich –
Deine Laecheln und Blick.
Meinst du, es ist so ehrlich?
Ich ergeb’ mich in mein Geschick.
Ich will deine Haende
Meine Haut zu streifen.
Ich will nicht unsre Ende,
Weil die grosse Gefuehle reifen.