Зимние наблюдения

Валентина Игнатенко
За порогом правит властелин мороз
Устилает землю тысячами звезд,
На суку замерзший барабанит дрозд,
Не увидеть нынче - бабочек, стрекоз.

Зимние рисунки по стеклу скользят,
Лед на нашей улице захватил ребят.
Фигуристы юные выстроились в ряд,
По катку природному ехать все хотят.