А Сорос критикует...

Лора Тасси
За "соросом" бегут учителя,
А Сорос критикует наши храмы:
В них, как в меду, купается Земля
И всей Европе тормозит программы.

Чего, мол, тратим средства на кресты,
Оплевывая щедрую науку,
Когда взамен церковной красоты
Нам предлагают золотую руку?

Закрылись, дескать, на двойной замок,
Не видим, что свершается под боком?..
Уехал Сорос, но понять не смог,
Что Русь жива святою верой в Бога.

Пусть, не пополнив ряд профессоров,
Я не достигну благ земного рая,
Но милый сердцу звон колоколов
На ваш заморский грант не променяю!