Свекольный реквием

Алексей Кайдалов
(На мотив песни "Любо")

Как на Серпуховье, как на Серпуховье
Ехал трактор мощностью сто двадцать лошадей.
А за ним на поле, а за ним на поле
Лег в сырую землю биофаковский студент!

А первая свекла, а первая свекла,
А первая свекла в щепки трактор разнесла.
А вторая свекла, а вторая свекла
Свистнула, как молния, и шапка не спасла...

Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить!
С нашим бригадиром не приходится тужить!

А бригадир узнает, кого нехватает.
Порцию разделит, позабудет обо мне.
Жалко только волюшки во свекольном полюшке,
Ватника в сушилке да гитары на стене...

Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить!
С нашим командиром не приходится тужить!

Серпухов, осень 1982 г.