Бледнозарит юговосточие

Николай Чеботарёв
Бледнозарит юговосточие
Его зимейшество январь.
И пропадают с улиц «прочие»
Листать рабочий календарь.
Вот, заключив с собой конвенцию
О том, что польза – всё ж не вред,
Идёт сдавать юриспруденцию,
Забыв поэзию, поэт.
О, апология полезности!
О, велеречие судов!
О, ты – сияние облезлости
Над плоскомыслием столов!..
О, календарно-предсказательность,
Всегопревышести примат!
Как хорошо бездоказательность
Тупым доказывает мат!
Результативно – значит, действенно!
И, в победительный момент,
«прослойкой», «падалью» и «плесенью»
Крещён
«гнилой» интеллигент.
Страна-пространство-территория,
Пьянороссия, Люмпенград, -
За что,
за что тебе История
Родила гениев отряд?
За то, что глупость и палачество –
Твои, от века, плоть и суть?
За то, что завтра – сгинешь начисто?
Так – поделом…
Не обессудь!
1998