Журавль мой колодезный

Сергей Соколов
Журавль мой колодезный,
Журавлик мой болезный,
Стоишь под солнцем и луной
Над непроглядной бездной.

Стоишь косым распятием
С ведром на клюве вздетом.
Давно твои приятели
На юг уплыли к лету.

Растаяли как точечки.
Оставили.
Бывает…

- Я людям днём и ноченькой
Со дна жизнь добываю.

Москва
7 января 2008 г.