Современные каторжные

Сундук Со Сказками
На съёмной квартире,
"На северах", в Сибири
Живёт монтажников бригада из Уфы.

И в будние дни, и в выходные
Работают, как крепостные,
Над улучшением добычи нефти из недр земли.

Не сжалится и погода над ними -
Завтра днём обещали ниже
По Цельсию с минусом сорока шести.

Заплатят им не горы золотые,
Но деньги трудные похожи на шальные -
Когда их платят разом, много,
За долгую тяжёлую работу -
Тем, что уходят также враз,
И через месяц кончится экстаз...

И явится необходимость снова
Им сумки паковать в дорогу.
И снова Сибирь, снова в холод -
Работать, работать, работать...