Слова молитва, жизнь тюрьма. Из раннего

Эдуард Панасенко
Слова – молитва, жизнь – тюрьма,
А непогода греет душу.
Одним икра, другим – сума
И жажда смерти сердце сушит.
А руки-плети, ноги-язвы,
От непосильного труда
Закончить жизнь в подвалах грязных,
Где час за часом – в никуда.
За что, скажите, им досталась
Такая жизнь под старость лет?
Награда им за труд….
Где жалость?
Где состраданье?
Где…ответ?