жажда к смерти

Анна Лукьяненко
Деревянные руки и ноги,
деревянный как молот язык,
Да еще этот шарфик убогий,
Что обнял мне проклятый кадык.
Мне б увидеть,что там застеною,
Я давно уж втемнице сижу:
Солнца свет и небесные гаммы,
Я забыл,но меня не поймут.
Что я видел?Да так,я не знаю,
Впрочем,что еще нужно сказать:
Вот темница и стены сырые,
Буд-то славные хлопцы млодые
не пускают на волю меня.
И решотка стальная,как камень
Нависает и давит давно,
Что больное и гордое сердце
позабыло родное тепло.
Помню раньше,как был я на воле:
Пели песни всю ночь напролет,
А теперь я читаю молитвы,
Может кто-то меня и поймет.
Я прошу лишь у Бога прощенья,
Что б он душу мою излечил,
А на сердце одно огорченье,
Ведь наверно меня он забыл.
Чтож,возьму я измученный шарфик,
Завяжу себе тихо глаза,
К стенке стану и буду молиться:
На растрел забирают меня!
Вот и жизнь пролитит пред глазами,
Я с улыбкой к стене подойду:
Ну стреляйте,да сколько уж можна?
Дайте я побыстрее умру...