Самая милая

Полина Серебряная
А если я уйду, любимый,
А если я уйду, родной,
Моей молитвою хранимый,
И будешь ты тому виной.

А если не приду однажды,
И будешь на ступенях ты,
В руках вертеть конверт бумажный
И слушать вздохи темноты.

А в трубке мнится завыванье
Моих отзывчивых ветров,
Ты вспомнишь нежное дыханье
И колыбель горячих снов.

Почудится тебе знакомый
До боли в сердце силуэт,
Окликнешь, памятью ведомый,
Но тишина тебе в ответ.

Угаснет день, в руках помятый,
Задушенный тобой листок,
И ты, смятением объятый,
Мой тихий вспомнишь голосок.

Вмиг разозлишься и захлопнешь
Ко всем чертям тупую дверь,
Но ты всё помнишь, помнишь, помнишь,
И сердцу места нет теперь.

И до утра в квартире стылой,
Ты будешь верить, что забыл,
Как титул нежной, самой милой
Ты мне однажды подарил.